13.10.24 BeHC Herren: Erster Sieg in der NLA Challenge

Berner HC
14. Okt. 2024

Matchbericht vom 13.10.2024: BeHC Herren 1 vs. Red Sox Zürich 1

Am vergangenen Sonntag trat der Berner Hockeyclub  Herren 1 in einem spannenden Kellerduell gegen die Red Sox Zürich 1 an. Nach einem nervenaufreibenden Spiel konnte der BeHC mit 4:3 nach Shootout den ersten Saisonsieg feiern. Mit diesem Erfolg gelang es der Mannschaft, die rote Laterne abzugeben und den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

Spielverlauf:

Die ersten beiden Viertel gestalteten sich ausgeglichen, doch der BeHC zeigte sich vor dem gegnerischen Tor eiskalt und nutzte seine Chancen hervorragend. In der 15. Minute brachte Ruben das Team mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Kurz darauf erhöhte Ruben in der 24. Minute nach einer kurzen Ecke auf 2:0. In der 33. Minute war es dann Lars, der ebenfalls nach einer kurzen Ecke das 3:0 markierte.

Mit einer komfortablen Führung ging der BeHC in die zweite Halbzeit, doch je länger das Spiel dauerte, desto stärker wurden die Red Sox. Im dritten Viertel gelang es den Zürchern, den Anschlusstreffer zum 3:1 zu erzielen. Im letzten Viertel verstärkten die Red Sox den Druck weiter und schafften es, innerhalb kurzer Zeit den Ausgleich zum 3:3 zu erzielen.

Shootout:

Im anschließenden Shootout bewiesen Natnael und Flavio Nervenstärke und verwandelten sicher. Doch ein entscheidender Faktor für den Sieg war Torhüter Thomas, der mit großartigen Paraden den Sieg festhielt und dem BeHC den ersten Erfolg der Saison sicherte.

Fazit:

Der 4:3-Sieg nach Shootout ist ein enorm wichtiger Erfolg für den BeHC, der nun nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz steht. Besonders in der ersten Halbzeit überzeugte die Mannschaft mit effektiver Chancenverwertung, doch auch in der zweiten Halbzeit und im Shootout bewies das Team Kampfgeist und Willensstärke.

Mit dem ersten Drittel der Saison abgeschlossen, blickt der BeHC nun auf zwei verbleibende Spiele gegen noch unbekannte Gegner. Mit dem ersten Sieg im Rücken kann die Mannschaft optimistisch in die kommenden Partien gehen.

Wir danken allen Fans für die Unterstützung und freuen uns auf die kommenden Spiele!