29.09.24 BeHC Herren: Niederlage trotz ausgeglichenem Spiel in Genf

Berner HC
29. Sept. 2024

Matchbericht: BeHC Herren 1 vs. Servette Hockeyclub 2

Im vierten Saisonspiel der NLA Challenge reiste der Berner Hockeyclub (BeHC) Herren 1 nach Genf, um gegen den Servette Hockeyclub 2 (SHC) anzutreten. In einem hart umkämpften und weitestgehend ausgeglichenen Spiel musste sich der BeHC am Ende mit 0:2 geschlagen geben.

Spielverlauf:

Die Partie begann auf Augenhöhe, doch bereits nach 10 Minuten geriet der BeHC durch einen schnellen Angriff der Genfer in Rückstand. Trotz des frühen Gegentores zeigte die Mannschaft Moral und kämpfte sich immer wieder nach vorne, konnte jedoch ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen. Die erste Halbzeit endete mit einer knappen 0:1-Führung für die Gastgeber.

Im dritten Viertel, in der 44. Minute, erhöhte Servette auf 2:0. Allerdings ging diesem Treffer ein klares Foulspiel voraus, das vom Schiedsrichtergespann übersehen wurde. Trotz dieser ärgerlichen Situation ließ sich der BeHC nicht entmutigen und hielt das Spiel weiterhin offen. Vor allem in der Defensive stand das Team stabil und ließ nur wenige weitere Chancen der Genfer zu.

Im Angriff erarbeitete sich der BeHC ebenfalls einige gute Möglichkeiten, doch der erhoffte Anschlusstreffer wollte einfach nicht fallen. So blieb es am Ende beim 0:2 aus Sicht der Berner.

Fazit:

Der BeHC zeigte in Genf eine solide Leistung, doch am Ende fehlte das nötige Quäntchen Glück, um das Spiel enger zu gestalten. Die Mannschaft präsentierte sich engagiert und konnte das Spiel lange offen halten. Leider führte die mangelnde Chancenverwertung dazu, dass man erneut ohne Punkte blieb.

Trotz der Niederlage gibt es positive Ansätze, auf denen das Team in den kommenden Spielen aufbauen kann. Nun gilt es, weiter hart zu arbeiten und die Chancen in den nächsten Partien besser zu nutzen.