NLB Damen, 01.09.24 in Genf

Berner HC
7. Sept. 2024

Am vergangenen Sonntag (1.9.) trafen wir uns nach der Sommerpause zum ersten Match der neuen Saison. Auf dem Rasen von Servette Genf 2 gab Beatrix im Tor ihr Debut für die Damen des Berner HC und die weiteren acht Spielerinnen konnten ein gut laufendes Spiel etablieren - auch, wenn es keine Auswechselspielerinnen und Temperaturen um die 29 Grad gab.

Trotz eines recht ausgeglichenen Spiels im ersten Viertel konnte Servette eine Eckensituation nutzen und die Führung gewinnen. Mit dem Stand 0:1 ging es dann ins zweite Viertel, in dem Bern gut gegenhalten konnte und auch eigene Spielzüge ausspielte. Die Genferinnen konnten hier noch ein Tor aus dem Spiel heraus schiessen. Nach einer Halbzeitpause im Schatten ging es weiter: Im dritten Viertel gab es ein paar schöne Aktionen in diversen Kreisen, die aber auf beiden Seiten torlos blieben. Letztendlich reichten bei Bern die Kräfte nicht mehr ganz aus, so das Servette in den letzten 17.5 Minuten noch zwei Tore einschenken konnte. Endstand: 0:4 für Servette, leichter Sonnenstich, super Teammoral und Dankbarkeit, besonders fürs Abwehrteam = ein guter Einstieg in die laufende Saison!