U15 Elite Heimsieg gegen Luzern

Berner HC
1. Jun. 2024

Unser letztes Ligaspiel der Saison war ein besonderes, denn Henry und Mira spielten ihr letztes Spiel für die U15 und Reto Schönauer hatte Geburtstag. Wir begannen unser spiel auch gleich sehr gut und machten direkt Druck auf das Luzerner Tor. In den ersten 5 Minuten hätten wir gleich dreimal in Führung gehen können, doch wir verpassten diese Chancen. Wir konnten leider auch die vielen kurzen Ecken für uns nicht nutzen und so stand es nach dem ersten Viertel trotz deutlichem Chancenplus für uns noch 0:0. Im zweiten Viertel machten wir gleich so weiter wie im Ersten. Henry dribbelte sich vom Mittelfeld bis vor den Torhüter. Er umlief den Torhüter, doch dieser brachte ihn noch zu Fall, wodurch es einen 7-Meter gab. Henry übernahm die Verantwortung selbst und platzierte den Ball unhaltbar für den Torhüter, in der Ecke. Auch nach dem Tor powerten wir weiter und so kam es das Henry mit einem kräftigen Schuss vom Schusskreisrand zum 2:0 traf. Zur Halbzeit stand es verdient 2:0 für uns. Das dritte Viertel verlief dann eher ereignislos. Doch in den letzten Minuten machte Luzern durch ein Missverständnis in unserer Verteidigung das 2:1. Wir waren etwas geschockt und ehe wir uns versahen, stand es plötzlich 2:2, durch ein etwas glückliches Tor von Luzern. Im letzten Viertel machten wir nochmals richtig Druck, denn wir wollten heute wirklich gegen Luzern gewinnen. In einer Druckphase von uns stand Emil am Schusskreisrand und schlug mit voller Kraft auf den Ball. Der Ball wurde abgelenkt und flog über den Torhüter ins Luzerner Tor. Ein etwas glückliches, aber verdientes Tor. Diesen 3:2 Vorsprung brachten wir dank einer guten Defensivleistung dann über die Zeit und so haben wir auf der Tabelle sogar noch Lugano überholt. Nach dem Spiel feierten wir noch mit Rhimus den Sieg und verabschiedeten Mira und Henry.

Gespielt haben: Mia, Henry, Mira, Tobias, Laurens, Alex, Hugo, Emil, Emma, Sacha, Aissa (Torhüterin) und Meret

Gecoacht haben: Reto Schönauer, Reto Flury und Govert

Spielbericht: Laurens