4
Chur 97 1 Grp. (2.L(F)) - FC Thusis/Cazis 1 (2.L(F))

Bittere Derby-Niederlage gegen Chur 97

Von Natalie Schumacher

Im Derby gegen Chur 97 mussten die Frauen des FCTC eine bittere Niederlage einstecken. Von Beginn an waren die Gegnerinnen spielbestimmend und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Dennoch gingen die FCTC-Frauen in der 16. Minute in Führung: Mirja Brülisauer nutzte einen Konter eiskalt und erzielte das 1-0.

Chur 97 liess sich davon jedoch nicht beirren und drängte weiter nach vorne. Durch einen Eigenfehler gelang den Gegnerinnen in der 35. Minute der Ausgleich zum 1-1, was auch der Pausenstand war.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde dem FCTC ein Tor aberkannt, was Chur 97 zusätzlichen Auftrieb gab. In der 57. Minute erhöhten sie auf 2-1. Trotz grosser Bemühungen fanden die Frauen des FCTC nicht mehr ins Spiel und konnten keine klaren Chancen herausspielen. Im Schlussdrittel nutzte Chur 97 zwei weitere Gelegenheiten und erhöhte den Spielstand auf 4-1.

Damit endet das Derby mit einer deutlichen Niederlage für die FCTC-Frauen. Das nächste Meisterschaftsspiel findet in St. Martin, Cazis gegen die Aufsteigerinnen aus der dritten Liga, den FC Mels, statt