0
FC Thusis/Cazis 1 (2.L(F)) - FC Frauenfeld 1 (2.L(F))

Erfolgreicher Saisonauftakt

Von Natalie Schumacher

Mit grosser Spannung wurde der Start der neuen Meisterschaftssaison erwartet, und die FCTC Frauen lieferten gegen den FC Frauenfeld zum Auftakt eine überzeugende Leistung ab. Vor heimischem Publikum gelang der Mannschaft ein gelungener Start in die neue Spielzeit.

Bereits in der 12. Minute durften die Fans das erste Mal jubeln. Ella Fontana schoss den Ball sicher ins Netz und brachte die Heimmannschaft früh mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit dominierten die FCTC Frauen das Spielgeschehen und kontrollierten Ball und Gegner. Trotz des klaren Übergewichts gelang es jedoch nicht, weitere klare Torchancen herauszuspielen.

Nach der Halbzeitpause änderte sich das Bild etwas. Die Gäste kamen besser ins Spiel und setzten die Abwehr vermehrt unter Druck. Doch die Defensive hielt stand, und allmählich fand die Heimmannschaft wieder zu ihrer Form zurück. Ab der 60. Minute nahmen die Frauen des FCTC erneut das Zepter in die Hand und erarbeitete sich einige vielversprechende Chancen.

In der 75. Minute folgte dann die Erlösung: Nach einem präzise getretenen Eckball von Ella Fontana erhöhte Simone Keller im Strafraum zum 2:0. Dieses Tor brachte die Entscheidung und die Heimmannschaft konnte den Vorsprung sicher über die Zeit bringen.

Mit einem verdienten 2:0-Erfolg sicherten sich die FCTC Frauen die ersten drei Punkte der neuen Saison und starten somit optimal in die Meisterschaft. Die Mannschaft kann mit Selbstvertrauen in das kommende Derby gegen Chur gehen, das am Samstag, den 25.08.2024, in der Oberen Au stattfinden wird.

Zum Saisonstart präsentierten wir stolz unsere neuen Trikots - ein grosses Dankeschön an unseren Sponsor ONAX AG - it solutions.