Powerblock 2: Raphael, Basile, Jan

Boxplay: Roman, Raphael

Zusätzlicher Spieler: Jan

1. Drittel 4:3

Aller Anfang ist Schwer. Nicht so in Nottwil. Bereits nach der ersten Minute erzielt Roman, nach einem Pass von Raphael, das erste Tor für Nottwil. Sein ehemaliger Leutnant macht es Ihm nach und erzielt exakt eine Minute Später den zweiten Treffer Nottwils. Hochdorf jedoch schläft nicht und meldet sich in der selben Minute auf dem Punkteboard. Nottwil, mit einer kleinen Führung im Rücken, Begeisterung außerhalb der Banden und Zielstrebigkeit auf dem Feld, ringt sich tapfer weiter durch. Hochdorf macht es den Gegnern nicht einfach. Pässe werden geblockt, Vorhandschüsse werden abgdrängt, Ballführende Spieler werden zur Bande raus gedrückt. Nichts desto trotz meldet sich Nottwil in der siebten Minute nochmals zurück und Sandro verwandelt den Pass von Roman in ein drittes Tor für Nottwil. Das Spiel kommt langsam in Fahrt. Beide Seiten kämpfen für Ihr Team. Heraustechend in den folgenden 2 Minuten war Elias mit dem Block1 in der neunten und zehnten Minute. Elias fiel erst durch seine Defensivarbeit auf. Er Blockierte Pässe, Schüsse und suchte den Ballführenden Spieler. Er wehrte eine klare Konterchance des Gegner ab, war stets bemüht um den Ballbesitz, strotzte vor Energie und war immer dort auf dem Feld anzutreffen, wo die Action war.

Dieser Einsatz soll belohnt werden und so Verwandelt Elias im darauf folgenden Einsatz einen schönen Pass von Markus zum noch schöneren Spielstand: 4:1. Hochdorf lässt nicht locker und fordert Nottwil in der Defensive. So kam es, dass auch Hochdorf nach knapp 50 Sekunden wieder das Tor trafen. Nottwil dominierte das Spiel nicht mehr, konnte sich aber auf Augenhöhe mit dem Gegner behaupten. Leider konnten Hochdorf das Glück nochmals auf ihre Seite ziehen und schossen, knapp3 Minuten vor Ende, das dritte Tor.

Heraustechend in den letzten sechs Minuten ist der Block 3. Es wurde von allen drei Spieleren geschossen. Jan traf 2 Mal die Latte nach einem Kraftvollen abschluss und auch einen geblockten Schuss von Patrick, konnte Jan fast unter die Latte setzten. Basile sei dank, konnte der Block 3 ohne einzigen Gegnertreffer in die Drittelpause ziehen.  Er selber hat in der letzten drei Minuten vier Schüsse geblockt. Die Leistung auf dem Platz, der Wille im Kopf und die Euphorie im Team stimmen von Anfang bis zum Drittelende. Wohlverdient pfeift der Schiesdrichter nach 20 Minuten zur Pause.

2. Drittel 3:6

Nach einer kurzen Pause und kleiner Ansprache des Trainer, erklang der Anpfiff zum zweiten Drittel. Wie vor dem Match vom Trainer bereits erwähnt, wird Hochdorf aggressiver und Körperbetonter spielen, je länger das Spiel läuft. Genau dies konnte man beobachten und Hochdorf machte Druck. Die Energie schwand, aber nicht der Eiffer zu gewinnen und so schoss sich Hochdorf in der 4 Minuten in den Gleichstand. Dies kann und will Nottwil nicht auf sich sitzen lassen. Nottwil wieder Konzentriert, machen sie Druck auf den Gengner. In der selben Minute verzeichnete Jan nochmals 2 Schüsse auf das Gegnerische Tor. Zwei Minuten nach dem gegnertreffer meldet sich der Block 1. Nach einen Pass durchs halbe Feld von Markus, schoss Elias, mittels einem "no look backhand", Nottwil wieder in die Führung. 30 Sekunden später zeigte auch Block2, dass jeder einzelne Tore schießen kann. Raphael schoss das 6:4 für Nottwil. Nach diesen ersten sieben Minuten erlöschen die Euphorie des Trainers und die Konzentrationsfähigkeit der Spieler. Als hätte uns ein Blitz getroffen, machten wir Fehler die uns sonst nicht passierten. Bälle verspringten, Pässe kamen nicht an, Schüsse verfehlten das Tor und der Gegner wurde nicht mehr gross bearbeitet in der Defensive. Die Vorhand des Gegners wurde nicht mehr kontinuierlich gedeckt und so konnte Hochdorf innerhalb zwei Minuten, gleich zwei Mal Treffen. Gleichstand in der 10 Minute des 2. Drittels. Gleichstand in der Hälfte des Spiels. Gleichstand nach einer guten Leistung im ersten Drittel. Nahm diese Erkenntnis uns den Willen? Nicht ganz. Markus brilliert wieder als Vorlagenmonster und Marius erzielt mit seinem ersten Tor, wieder die Führung für Nottwil. Leider hielt diese Führung keine 2 Minuten und Hochdorf versenkt den Ball im Netz. Die Ernüchterung ist spürbar. Hochdorf schwimmt in Hochmut und Selbstvertrauen und gehen nach knapp 90 Sekunden in Führung. Als wäre dies nicht genug, kam die Hiobsbotschaft in der 15. Minute.  Kleine Bankstrafe für Nottwil, 2 Minuten 2vs3. Wieso das ganze? Wegen eines Wechselfehlers. Einer der vermeidbarsten Bankstrafen. Patrick musste sich Opfern und sass die 2 Minuten ab. Er selbst war nicht der verschuldete, wurde aber durch den Trainer auserwählt die Strafe abzusitzen. Raphael und Roman machten sich bereit für das Unterzahlspiel, welches leider nach 20 Sekunden bereits wieder vorbei ist. Somit ist Hochdorf 7:9 in Führung. In den letzten 4 Minuten veränderte sich das ScorrerBoard nicht mehr. Das Spiel blieb heiss und die beiden Teams schenkten sich nichts. Nach dem Schlusspfiff des Drittels, war eine Erleichterung spürbar. Wir wurden gefordert....

3 Drittel 5:4

Kurz durchgeatmet, den Kopf frei gemacht und sich neu gesammelt.  Pause ist vorbei und Startpfiff erklingt zum Start des letzten Drittels. Hochdorf knüpfte an selber Leistung an, mit der sie im 2 Drittel aufgehört haben. Bereits nach der ersten Minute trafen sie das Netz und 60 sekunden später durfte Mathuas nochmals hinter sich greifen. Die Spieler von Nottwil geben nicht auf. Sie wissen was sie können und finden ihren Ehrgeiz wieder. Nach diesen 2 Gegemtreffer brilliert Raphael in der Defensive.  Als sein Block in der dritten Minute inhewechselt wurde, blockte ehr mehrmals Schüsse des Gegners und probierte das Spiel vom Slot fernzuhalten. Eindrücklich war es, als die erste Aktion nach dem Einwechseln, ein Schussblock in der Luft war. Raphael war keine 2 Sekunden suf dem Spielfeld und verhinderte doch ein womögliches Gegentor. Nicht nur in der Defensive merkt man den Ehrgeiz, auch in der Offensive geht es weiter voran. In der 5 Minuten zieht Roman ab, trifft und jubelt. Genau so geht es weiter. 90 Sekunden später trifft auch Jan das Netzt, anstelle des Aluminiums oder des Torwarts. Nach einer halben Minute kam unser Vorlagenmonster Marlus und zeigte uns den Beweiss, dass auch er Tore schießen kann. Der Punktestand beträgt 10:11 nach der Hälfte des Drittels. Der Sieg ist noch weit Entfernt, jedoch nicht unmachbar. Hochdorf legte in der elften Minute Nach und Schoss sich in eine Zweittorefürhrung. Dies passte Basile gar nicht. Er packte seinen ganzen Frust in einen Schuss. Dieser traf zwar den Torwart, rollte jedoch nach dem Abpraller trotzdem noch über die Linie. Was eine Wucht in diesem Schuss. 30 Sekunden später erzielte Hochdorf sein nächstes Tor und ist somit wieder zwei Tore in Führung. Was ist jetzt los? Der Trainer Nottwils nimmt ein TimeOut. Er koprdiniert die Blöcke neu. Drei Spieler werden nicht mehr zum Einsatz kommen und 6 müssen die letzten 7 Minuten durchspielen? Ist dies eine gute Entscheidung? Man wird es im Nachhinein sehen. Es gab weder wiederholte noch Unmut im Verein, als der Trainer dies bekannt gab. Das ist Lobenswert.

Schnell will der Trainer spielen und den Blöcken jeweils nur einen 40 Sekunden einsatz bieten. Dies funktionierte Anfangs schwieriger als gedacht. Die Spieler mussten sich zuerst Gewöhnen und sich zurecht finden. 6 Minuten lang zeigte die Entscheidung des atrainers keinen zählbaren Erfolg. Nottwil dominierte das Spiel, kamen zu abschlüssen und spielte den Genger schwindlig. Jedoch blieb das Resultat unverändert. In der letzten Minute spielte nottwil ohne Torwart. Jan kam als zusätzlicher Spieler hinein, kein Fehler wie sich später herausstellt. Zu viert werden die Gegner umspielt. Kurz vor Schluss, 19:42, fasste sich Roman ein Herz und zog ab. Zum Glück! Der Ball ist im Tor und Nottwil fehlt nurnoch ein einziges Tor für einen Tabellenpunkt. Die Euphorie ist in Nottwil wieder gross. Noch 15 Sekunden! Aufgeben ist keine Option und so musste der gegnerische Torwart nochmals zittern, als er den süssen klang des Pfosten hörte. Roman macht ihm das Leben nicht leicht. Harte Schüsse folgen auf das Tor. Leider Erfolgslos. Der Schiesdrichter pfeift ab und Nottwil geht mit einer knappen Niederlage in die Garderobe.

Gesamtfazit 12:13

Schön mitanzusehen war es, dass das erste Drittel bereits für uns sprach. Normalerweise blüht das Team von nottwil erst gegen Ende des Spiels auf, aber so nicht an diesem Dienstag. Nach schönen Schüssen, folgte eine noch schönere Führung. Gleich zu Beginn des Drittels zeigen wir dem Gegener, was wir können. Leider könne wir diese Leistung nicht beibehalten und das Spiel schien wieder auf Augenhöhe zu sein. Eine Knappe, jedoch verdiente Führung nach 20 Minuten gibt uns Sicherheit. Ein bisschen zu viel Sicherheit. Der Hochmut kommt vor dem Fall, heisst es so schön. Trifft dies auf Nottwil zu? Dem Ergebnis zu folge, ja! Das zweite Drittel war mit Abstand das Leistungschwächste des ganzen Spiels. Jedes Drittel dominierten wir und konten mehr Tore erzielen als der Gegner. Nur im 2 Drittel waren wir enorm Unterlegen. Dies führte schlussendlich zur Niederlage. An was hat es gelegen? Fühlten wir uns einfach zu sicher? Brauchen wir längere Pausen? Muss man etwas für die Kontentration machen? Fragen über Fragen. Umspielt schöner hat es mir gefallen, dass nicht aufgegeben wurde. Jeder hat weiter gekämpft. Im letzten Drittel war es schön spürbar. Selbst nach einem 2 Tore Rückstand war der Wille zum Sieg vorhanden. Auch als 3 Spieler nicht mehr fertig spielen durften und der Trainer "neues" ausprobieren, wurde nicht gemotzt oder Reklamiert. Man spielt als ein Team und nicht als Einzelspieler, das Gesamte ist wichtig. Das hat mir sehr gut gefallen. Beim nächsten Match müssen wir unbedingt konzentrierter bleiben über die ganzen 60 Minuten, dann können wir Punkte nach Hause holen.