Herren NLA Challenge: Niederlage gegen BHC

Berner HC
15. Sept. 2024

Matchbericht: BeHC Herren 1 vs. Basler HC

Am gestrigen Spieltag trafen die Herren des BeHC  im zweiten Saisonspiel der NLA Challenge erneut auf heimischem Boden auf den Basler Hockeyclub (BHC). Nach der knappen Auftaktniederlage war die Mannschaft hochmotiviert, gegen die Gäste aus Basel ein besseres Resultat zu erzielen. Doch leider endete die Partie mit einer klaren 0:5-Niederlage.

Spielverlauf:

Die ersten beiden Viertel verliefen aus Berner Sicht durchaus positiv. Dank einer konzentrierten Defensivleistung gelang es dem BeHC, den druckvollen Angriffen des Basler HC standzuhalten. Die Abwehrkette zeigte sich diszipliniert und konnte die Basler Angriffe geschickt abwehren, sodass es nach 34 Minuten immer noch 0:0 stand. Kurz vor der Halbzeitpause jedoch, eine Minute vor dem Ende des zweiten Viertels, musste der BeHC den ersten Rückschlag hinnehmen. Nach einer Strafecke gelang es den Baslern, die Führung zum 0:1 zu erzielen.

In der zweiten Hälfte des Spiels zeigte sich dann jedoch die Überlegenheit der Gäste. Trotz aller Bemühungen des BeHC konnte der Basler HC in den letzten beiden Vierteln das Spiel zunehmend dominieren. Zwei weitere Treffer im dritten Viertel bauten den Vorsprung aus. In der Schlussphase schossen die Gäste nochmals zwei Tore und setzten den Schlusspunkt zum 0:5. Der BeHC konnte den Druck nicht mehr standhalten und schaffte es in der Offensive nicht, eigene Akzente zu setzen.

Fazit:

Die Niederlage gegen den Basler HC fiel am Ende deutlich aus, obwohl der BeHC über lange Strecken des Spiels eine solide Verteidigungsarbeit zeigte. Insbesondere in der ersten Halbzeit präsentierte sich das Team stabil und konnte den Favoriten aus Basel gut in Schach halten. Allerdings machten sich im Laufe des Spiels die vielen Absenzen von Stammspielern bemerkbar, und in der Offensive fehlte es an Durchschlagskraft. Trotz der schwierigen Situation zeigte die Mannschaft grossen Einsatz, war am Ende jedoch chancenlos.

Wir danken allen Fans für die Unterstützung und blicken motiviert auf die kommenden Herausforderungen!