0
FC Thusis/Cazis 1 (2.L(F)) - FC Ems 1 Grp. (2.L(F))

Frauen 1: Derbysieg gegen den FC Ems

von Natalie Schumacher

Die Frauenmannschaft des FCTC hat im Derby gegen die Frauen des FC Ems einen überzeugenden 2-0-Sieg eingefahren. Schon zu Beginn der Partie präsentierte sich das Heimteam stark und bestimmte das Geschehen auf dem Platz.

In der 16. Minute brachte Mirja Brülisauer die FCTC-Frauen nach einem präzisen Pass in die Tiefe von Selina Benz verdient mit 1-0 in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Fabiana Goncalves auf 2-0, was die Dominanz der Frauen des FCTC weiter unterstrich. Die Gastgeberinnen setzten die Ems-Frauen durchgehend unter Druck und kontrollierten das Spiel, konnten jedoch weitere hochkarätige Chancen weder in der ersten noch in der zweiten Halbzeit in Tore verwandeln.

Trotz verpasster Möglichkeiten blieb der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Am Ende stand es nach 90 Minuten 2-0 für die FCTC-Frauen. Damit feiert das Team einen gelungenen und wichtigen Derbysieg und blickt auf das nächste Spiel am kommenden Samstag, den 5. Oktober 2024 um 19.15 Uhr, auswärts gegen die Frauen des FC Romanshorn